出前講座くろいし

出前講座システム

ご利用にあたって

何人から?   原則として、10人以上からご利用できます。
講師料は?   一切無料です。ただし、講座によって必要な材料などは用意していただく場合もあります。
開催時期は?   通年です。
開催時間は?   午前9時から午後9時までの間で、原則として2時間以内です。
開催場所は?   原則として、市内での開催に限ります。また、公共施設以外でも開催できます。
申し込みは?   開催日の14日前までに、下記の申し込み先までお申し込みください。

なお、担当課の業務の都合により、日時等のご希望に添えない場合や、あるいはその場において、説明できない内容もありますので了承ください。

また学習メニューにない講座でも、関心があるものはお問い合わせください。

学習メニューの内容はこちらへ

出前講座くろいし申込書ワードファイル(34キロバイト)

添付書類

申込書と併せて提出してください。

次の場合は、出前講座のご注文をお断りします

• 公の秩序を乱し、又は風俗を阻害するおそれのあるとき。
  • 政治、宗教、又は営利を目的とした催しを行うおそれがあるとき。
  • 市に対する要望や陳情を目的とした催しを行うとき。
  • 出前講座の目的に反しているとき。
企画課 市民参画交流係
電話番号:0172-52-2111(内線:238)