黒石市役所「青森銀行派出所」閉鎖のお知らせ

黒石市の指定金融機関である(株)青森銀行黒石支店が市役所本庁舎内に開設していた「黒石市役所青森銀行派出所」は、令和3年3月31日(水曜日)をもって閉鎖となり、4月1日(木曜日)から「公金収納窓口」が黒石市役所会計課内に設置されます。

公金収納窓口では、これまでと同じように黒石市の税金・保険料・使用料などの納付ができます。 市民の皆様にはご不便をお掛けしますが、ご理解いただけますようお願いいたします。

取扱時間

午前8時15分から午後5時まで。
※ 土曜日、日曜日、祝日、年末年始など、市の休日は除きます。

取扱いできるもの

黒石市が発行した納付書で税金や使用料等を納付いただけます。主なものは次のとおりです。

• 黒石市税(市県民税、固定資産税、軽自動車税、国民健康保険税等)
  • 市営住宅使用料
  • 墓地管理手数料
  • 後期高齢者医療保険料
  • 介護保険料
  • 保育料
  • 学校給食費
  • 上下水道料金
  • その他黒石市が発行する納付書での使用料等

納付の際には納付書を必ずお持ちください。紛失された場合は、各担当課までお問い合わせください。

取扱いできないもの

• 国税(所得税、贈与税等)
  • 都道府県税
  • 黒石市以外の市区町村の税金、使用料等