令和3年度リーダー研修会 - 参加申し込みの一時取り止めについて

令和3年8月27日付で青森県が発表した「青森県新型コロナウイルス感染症緊急対策パッケージ」および翌28日付で発表した市の基本方針を受け、市教育委員会では、リーダー研修会の参加申し込みを一時取り止めすることといたします。

つきましては、内容や日程等について再検討し感染状況をみて、改めて学校を通してお知らせいたします。

====================

黒石市教育委員会では、中・高校生を対象に、これからの時代を生き抜く人材育成を目的としたリーダー研修会を開催します。今回は黒石の魅力について再発見し、情報発信に挑戦します。

今年度は新型コロナウイルス感染防止のため、前半後半に分けて日帰りの開催とします。

※また、感染状況によっては、急きょ中止することもありますので、あらかじめご了承願います。

開催日時

前半:令和3年 9月23日(木・祝) 9時15分~17時00分

後半:令和3年10月23日   (土)  13時45分~20時00分

開催場所

前半:黒石市立山形公民館(※集合・解散は黒石市役所(黒石市大字市ノ町11-1)です)

後半:黒石市立中部公民館

黒石市内在住の中学生・高校生

25名程度

実施内容

前半

山形地区(温湯周辺)でオリエンテーリング

様々な関門をクリアしながら、自分たちの足で山形地区の魅力をさがしにいこう!

後半

黒石で活躍している人の話を聞こう/黒石の魅力をさがそう

●後半はワークショップ形式で、グループで話し合って黒石の魅力をさがしてみよう!

●前半のオリエンテーリングも踏まえて、どんなところが黒石の魅力か考えて、その結果をSNSやメディアで発信してみよう!

申し込み方法・募集期間

Eメールにて9月7日(火)までお申し込みください。

下記リンクからメールを送信してください。

☆申し込みはこちら☆

※必ず保護者の承諾を得てからお申し込みください。

メール本文の【】の中の文字を消して保護者指名をご記入ください。

※メール本文に必要項目をご記入ください。

必要記入事項

参加者氏名、フリガナ、性別、生年月日、学校名、学年、電話番号、住所、

食べ物アレルギー(ある方のみ)

注意事項

●研修中の様子を市の公式Facebook等に掲載するほか、新聞や市広報に写真が掲載されることもありますので、写り込みについてあらかじめご了承ください。

チラシ表PDFファイルチラシ裏PDFファイル

教育委員会 社会教育課 社会教育係 <教育委員会事務局庁舎>
電話番号:0172-52-2111(内線:616)
ファクス:0172-52-3777